За плотной постройкой...

За плотной арабской постройкой,
Растет как сосна монастырь,
Крестителя жалкая койка,
Священной водицы бутыль.

Мамврийское древо, маслины,
Пещер погребальных ряды,
Седая сестра Магдалины
Несущая чадо в гробы...

Кривя рот в жестокой усмешке
Часовня Предтечи горит,
Мозаичный пол моет грешник
Куском ледяных пирамид.

Из мраморных плит здесь киоты,
Иконы с размахом живут,
Разжиженный мозг Позолоты
Монахи ослепшие пьют.

За плотной арабской постройкой
Орнаментов странных рубец,
Сиона грядет перестройка,
Всех Иродов будто конец...

Взойдет опереточный Ангел
На взгорья раскопок немых,
Как черный помеченный сталкер,
Заставивший думать Живых...

Услышат биение Сердца
Убитого прежде Христа,
И может не бросят Младенца
В горящий святой Иордан...


Рецензии