Жизнь - экспромт

Век живем на этом свете,
И не ведаем порой.
Что случится с нами завтра,
В будни или в выходной.

Может, встанем спозаранку
Или вдруг проспим весь день.
Может, сделаем зарядку
Или снова будет лень.

Запланировали в отпуск,
А в ответ нам карантин.
Захотелось нам на дачу,
Ну, а там - сплошной экстрим.

Мы не знаем, что случится,
И всегда гадаем впрок.
Ждем, надеемся, стремимся
Предсказать грядущий рок.

Мы планируем заботы.
Ждем, считая каждый час.
Ну, а наша жизнь расчеты
Переправила до нас.

Каждый день нам преподносит
Наша жизнь, простой урок.
Жизнь - не заданная тема,
Жизнь - один сплошной экспромт.


Рецензии