Любопытство

  Талант всегда любопытен-
  Желает знать: что там?
  Иначе не сделать открытий
  С наитием пополам.
    Старается всё предвидеть,
    Скрытые смыслы понять,
    Рождает массу открытий,
    Что будут всех удивлять.
  Постигнуть секрет мирозданья...
  Кто бы такое смог?
  Проникнет в сокрытые тайны
  Лишь любопытный мозг.


Рецензии
Любознательность...

Тамара Музычук   30.10.2021 18:12     Заявить о нарушении
Без любопытства нет любознательности.

Владимир Дубовицкий   30.10.2021 21:21   Заявить о нарушении