Сказка осенней грусти

В воздухе погрустнело:
Ждут впереди морозы.
Золото потускнело
И превратилось в бронзу.

И превратилось в прозу
То, что цвело стихами.
Нежные листья-слёзы
Топчем теперь ногами.

Гибнет под сапогами
То, что вчера звенело,
Стало чужими снами,
Скорчилось, постарело.

Но остаётся с нами,
(Память пусть не отпустит!)
Маленькой свечки пламя –
Сказка осенней грусти…

20.10.21


Рецензии