Зеркала

Мне сказать тебе пару слов 
Очень хочется и не терпится 
Знаю в раз отразить готов 
Ты, что в мыслях моих вертится 
 
Мы с тобой ни друзья, ни враги 
Наша тяга на спор обоснована 
Столько раз повторять - беги, 
Возвращаясь снова и снова... да 
 
Да, я думала - почему? 
И искала причину в симпатии 
Но не в этом суть. Потому, 
Что для чувств не хватает принятия
 
Что я жду, и о чем ожидания 
Интерес, как к мужчине не значится 
Почему же порой я грущу? 
Может быть все не то, чем кажется? 
 
Я себе задавала вопрос 
Отчего ты вот так реагируешь? 
Почему хочешь так, на износ, 
Чтобы принял, когда игнорирует 
 
И открылась мне правда одна 
И лицом и своею манерою  
Ты так сильно похож на отца 
И как он ограждаешь барьерами 
 
Триггер прошлого, ворох надежд 
Что рассыпала девочка малая 
Жадно ждущая папин смех 
И улыбку его запоздалую 
 
Да, порой мы зеркалим людей 
Что нам дороги были ранее 
Отражая их качества в тех 
Кто встречается в жизни далее 
 
Переносим мы чувства свои  
В ожидании изменения  
Только нет в этом правды, увы 
Отголоски травм  и - повторения 
 
Я хотела бы это понять 
Пару лет назад, может ранее 
И быть может сначала начать  
Но иначе, без зеркала, правильно 
 
Вероятно ты тоже готов 
Правда вижу, когда ты стараешься 
Вместо ругани тысячи слов 
Ты все чаще в ответ улыбаешься 
 
 Я не знала... Но можно начать 
Все сначала. И вот подтверждение:
Ты стремишься меня понимать 
Я в ответ проявляю доверие 
 
Осознать все далось не легко 
В один миг раскололось зеркало 
Но теперь я смотрю глубоко 
Понимая, где раньше коверкала 
 
И осколки, что все еще здесь 
Меня путают отблеском прошлого 
Я смету. Верю,  ждет нас успех 
Ведь в обоих нас столько хорошего...


Рецензии