Сердце

Опять бумагу я мараю,
Пытаясь тему отыскать,
Вновь сердце попусту терзаю,
Прошу его мне подсказать.

Какие темы?  что ты, милый?
Мне не до этого сейчас,
А ты, мне кажется, ленивый
Задор и пыл твой поугас.

Ну как же так, не справедливо,
Ты – сердце, а волнуюсь я,
Ответь, родное, мне правдиво,
Волнует что-то же тебя.

-О чем я буду волноваться?
Уже привыкло не страдать,
Ты должен сам сопротивляться,
И мне работы больше дать.

Спасибо, сердце, за подсказку,
Я носом чую, вижу всё,
И слышу бабушкину сказку
И сердце доброе её.

Слова ложатся на бумагу,
Я их из детства достаю,
Про доблесть, честь или отвагу,
И сердцу ритм свой задаю.


Рецензии
Сердечно и мудро о нашем миокарде!С уважением!

Юрий Тютюников   22.10.2021 18:53     Заявить о нарушении
Спасибо Юрий, удачи Вам и вдохновения. С Уважением, Виктор.

Виктор Дунаев 3   22.10.2021 19:03   Заявить о нарушении
На это произведение написана 41 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.