Белый холст

Передо мною чистый белый холст
Палитра красок ярких, сочных
Так много пройдено по жизни верст,
Так много смыто в трубах водосточных.

Я обмакну в зеленый омут кисть
И нарисую луг с травою мягкой,
Где у воды, направив стебли ввысь,
Камыш поёт под ветер сладко сладко.

Мазок, второй, ещё один и вдаль
Летит журавль, синь неба рассекая,
Туда, где зацепив вершины сталь,
Садится солнце, к ночи угасая.

И где-то там, за толщею лесов,
Я нарисую дом когда-нибудь, однажды...
Не важно, сколько дней пройдёт, часов,
Настанет миг - не стану думать дважды -
Я нарисую образы из снов,
И оживлю рисунок свой бумажный!


Рецензии