Весточка с фронта

Для конкурса на площадке ЕдиноМышьЛенники
http://stihi.ru/2021/09/13/7922


Как же с фронта идут эти весточки долго!
А доставить их семьям, где верят и ждут –
Непростая задача. Но это -  по долгу –
Приносить треугольнички  - тех, не попавших в беду.

Вот и где-то письмо получили – и рады,
Что живой, что скучает и помнит родных.
Эти письма – и душам, и сердцу отрада,
Эти письма – любви и надежды чистейший родник.

А частенько идут почтальоны всё мимо,
И тревога сгущается в грустных глазах:
Чей-то сын или муж, чей-то брат и любимый –
Где он, как он? И думать, и плакать, и ведать нельзя…

Скольким им, молодым, там остаться придётся,
Где смертельные вновь не стихают бои…

…А Его уже нет. Он уже не вернётся…
Долго письма идут… Им и это узнать предстоит…

По картине А.И. Лактионова "Письмо с фронта"


Рецензии
Большое солдатское
С П А С И Б О, Людмила.

Кованов Александр Николаевич   08.02.2022 13:39     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Александр!
Рада гостю...

Весеннего Вам настроения!

Людмила Клёнова   19.02.2022 15:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.