Жизнь-вода

Вода умеет память сохранять,

Умеет наполнять и исцелять.

По сказам быть и мёртвой и живой,

В пучине поглотить, накрыть волной.


Но не хочу вещать как кот Баюн,

Как будто наставления даю.

Водою каждый сам является по сути,

Фильтруя лишь в себе осадок мути.


Одни сияют как кристаллы льда,

У них в основе – чистая вода.

Кто не развидел таинство природы,

Увяз в своих трясинах и болотах.


Бывает, слышим разговор иль чью то речь

И понимаем – ей бы течь и течь.

Из тех источников нам можно и не пить,

В их ауре достаточно побыть.


Прекрасны человеки-водопады,

Они всему на свете просто рады.

Росе цветочной, вязкому туману,

Они за этим встанут рано-рано.


У них и смех открытый и звенящий,

Их называют часто «настоящий»,

Их души глубоки как океан,

Хотя зависит глубина от ран.


Бежит поток, шумит водой река,

Длиною в жизнь, на вид легка.

Коль с берега смотреть на волны,

То безопасно всё довольно.


Но чтобы реку распознать,

Водой тебе придётся стать,

Придётся капать, течь, бурлить,

Сгорать от ненависти и любить.


Но выбор будешь делать только ты

О степени потока чистоты.

Пока не убедишься ты однажды,

Что в одну реку не заходят дважды.


19.08.2020


Рецензии