Подвижники

*****

Некогда сердцем счастья напиться,
Если в заботах и ночью и днём,
В главном, во всём, чем нельзя поступиться
Будем как прежде стоять на своём.

Пусть фарисеи, лицемеры и книжники
В сторону вашу надменно плюют,
Будьте спокойны, друзья и подвижники
Дальше Сибири Вас не сошлют.

Если же вдруг в минуты старания
Непроходимым покажется путь,
Бросьте на время свои начинания
Вы заслужили чуть-чуть отдохнуть.

Мир вам в какой-то далёкой обители,
Раньше, сейчас и в стотысячный год
Пусть на виду и со свитой правители,
Славится вами русский народ.

Вы не в жюри. И не будете судьями,
Прыгать на сцене какого рожна?
В жизни крестьянской, рабочими буднями
Слава фальшивая вам не нужна.

Снова гляжу в просветленные лица,
Что согревают духовным огнём,
В главном, во всем, чем нельзя поступиться
Стойте, как прежде, всегда на своём.

*****

2020-2021


 


Рецензии