У жизни - НЕТ цены!

У жизни - нет цены!
Татьяна Пустовалова
~*~_________________________________~*~

Постепенно , превращаясь в изумруд ,
Превратилась в настоящую - бесценность .
Это значит : ежедневный тяжкий труд ,
Жизнь мою переназначил - в драгоценность .

Сколько раз она была - на волоске .
Сколько раз меня к обрыву с ней - толкало .
В безутешности и подлинной тоске ,
Безысходность свои чары навлекала .

Только - слово и спасало в тот момент ,
И оно - мольбой к святым , произносилось .
Словно : кто - то надо мной эксперимент -
Проводил , и всё на результат сводилось .

Приходилось , уж , не жить , а выживать .
И цена всему , заведомо - менялась .
Сколько раз мне приходилось признавать :
Жизнь - бесценной , без сомнения , являлась .

Что алмазы ? Яшма ? Жемчуг ? Бирюза ?
Всё - бесценок по сравнению с жизнью .
И грохочущая летняя гроза ,
Заменяющаяся небесной синью .

Драгоценнее была кристаллов всех .
И возможность этого - явления :
Что могу птиц - слышать без помех .
И опять ценю - счастливые мгновенья !

         29 . 03 . 2021 г.


Рецензии
Про "слово" - сильно! Удачи!

Юрий Буков 5   20.10.2021 11:35     Заявить о нарушении
Спасибо , Юрий , за отзыв !
Всех жизненных благ и тепла .
С уважением . Татьяна .

Татьяна Пустовалова   20.10.2021 12:03   Заявить о нарушении