Как зеркало в изысканной оправе...

Как зеркало в изысканной оправе,
Плашмя лежало озеро в степи.
Проехать мимо были мы не вправе.
(Попробуй тут друзьям не уступи!)

Так, обдирая днище и пороги,
Что держатся, казалось, на клею, –
Свернули мы с наезженной дороги
На выбитую в поле колею.

Мы распевали песни в полный голос,
Мечтая про озёрный холодок.
Дорога, извиваясь, будто полоз,
Нас вывела в какой-то городок.

Мы съехали к рабочему посёлку.
Купили разогревшийся боржом.
И больше не пылили по просёлку
За мягко ускользавшим миражом.


Рецензии