12 47

Часы настенные спешат
Наметился анахронизм
Устал я каждый день бежать
По граням призм

По ожиданьям и ролям
Румяным маскам
Отобразившимся мостам
Печальным сказкам

Часы настенные спешат
А я как будто отстаю
И стаю птиц на небе грёз
Умом люблю

Вином почувствую вину
Войною мир
И россыпь вазы обсуждать
Пойду на пир

За стрелкой стрелка в такт бежит
Видать к дождю
Я всеми фибрами души
Поток ловлю

Каким сегодня будет день
В каких тонах
И вновь двенадцать сорок семь
На всех часах...

20.10.2021 М


Рецензии