Тает день...

Тает день, в нем осень затерялась,
и листва тем золотом кружит,
от которого в руках усталость,
и оно сквозь пальцы убежит.
Будет смех и снова через слезы,
от того, что осень вдруг пройдет,
в нищите окажется береза,
от нее листва к земле уйдет.
Все расслаблено в природном царстве,
словно затаилось перед сном,
в том земном великом государстве,
мы в рассвете, в тишине взгрустнем...
Мы его , немалая частица,
вышли из земли, в нее уйдем,
пусть про жизнь сложили небылицы,
в них пока мы живы, мы живем.
От того и день вползает в вечер,
ветер взял в объятия листву,
звезд все ярче в небосводе свечи,
осень рядом, осень на яву...


Рецензии