Молчат стога

Здесь негде тройки разогнаться.
Поспорит с ветром в лихости…
К берёзке во поле прижаться.
Жить ни просивший милости…

И чахнет Русь без совести.
Стыдясь сторонится душа.
Нас поливают, ложью новости.
Но ты как прежде, хороша…

Там, где поля живут кормилицы.
Дарую рекам берега…
И позабыты нынче житницы.
И под луной молчат стога…

А так хотелось, тройке разогнаться.
И к звёздам до зари прижаться…

16.12.2020 год


Рецензии