Восход

Природа покоряет  красками, величием.
Богатством самой разной красоты
И невозможно отвернуться с безразличием
Когда нам дарят ценные дары.

Один из них рассвет на зорьке ранней.
Когда  чуть только начинает рассветать,
Туман  окутал  землю всё прохладой,
И словно с музыки рассвет начнёт звучать.

Весь горизонт сначала заалеет.
Покрасит  на востоке небеса.
С минутой каждой всё вокруг светлеет...
Как в музыке, здесь пауза нужна.

Потом  оркестр вступает всем составом.
Над горизонтом показалось солнце.
Лучами разогнало ночь с туманом,
И песня неба с песней птиц сольётся.

На свете много существует "волшебства" 
Лишь только надо научиться замечать.
И светлой радостью наполнятся  сердца.
Минуты эти могут души исцелять.


Рецензии