От властей молчок

Скользит, «рука» рассвета.
В истоме спит заря.
Душа её раздета.
Туман укрыл поля…

А в храме горит свеча.
Мерцают в тайне образа.
На стол с печи «дымится» гречка.
В беседе с Богом колокола…

Окинув зорким взором.
Следит охотник с высоты.
Я в храм и к Богу с разговором.
Моей душевной чистоты…

Моя рука, в перстах взлетая.
Кладёт судьбы своей кресты.
Тем милость Бога призывая.
К нам от всевышней высоты…

Яви, прошу к нам Боже милость.
Свою заботу подари…
Чтоб на земли спокойно, жилось,
Ты нежность чуда, отвори…

Не дай плодится дикой хвори.
Невинные прости грехи.
Чтоб перестали жить мы в соре.
Народы рас всех помири…

Горит заря, цветёт рассвет.
«Над этим власти моей нет…»

30.11.2020 год


Рецензии