салая мастью

САЛАЯ МАСТЬЮ
=========
Гнедые,
Каурые,
Вороные...
"ПлетЁные" гривы,
Подковы литые,...
...Копыта "калЁные"
"Рвёт" губы пОвод,-
-"уздою свободы",
В бег,-
-"шоры не шторы"...
...
Кто знает?-
-но "чудо такое" бывает,
В глаза кобылиц,-
-"неба синь опадАет",
О!...
"Жар жеребцы",
Вороные,
Гнедые,-
-зрачки "янтари"...
Ну а тут...
Голубые...
...
И даже "зелёные"...
...Скачут "по крУгу"...
И пыль,...
И "бокАми",-
-и "хрАпом, друг другу,
А ноздри,..."рвёт" пар,
И оскАлены пасти,
И ржанье,-
-что "пропастью",
-рты "рвёт на части",
...
И рысь,...
"РдЯтся" ветром-
-"косматые" гривы,
И эхом "ярЯтся",-
-"трибуны разливы",
А "блЮдь" ипподрома,-
-"галОпится" мимо,
Газон "иноходец",
"Масть",-
-"пепел да глина"...
...
Всё небу полОнилось,-
-морд "покаянье",
Наездникам "воля",-
-по сёдлам "порхаянье",
"Смирялась каурость",
Трибуны "орали"...
И пиво,-
-"гордилось",...
Аж зубы "стонали"...
...
"Летели округой",-
-"храпЯщие" звери,
Качалась "аллюру",
По бёдрам "качели"
Безумная "свара",-
-в "бреду" стадиона,
В скачь,-
-"ставками рЕзвая"...
"РвАла"...
Газон...
...
Вот,-
-"финиш",
Всё "к чёрту",-
-под цифры "тотАла",
В букмерский "зуд",
И в "азарта забаву",
Последняя "в ряд",
Мастью "сАлая", малая,
Кобылка, "не шанс"...
"За черту" убегала...
...
И мастью,-
-небрОская,
Только "багрИлся",-
-по "рАдужью" бег...
Небо "синью молИла",
Вся "девочка",
"В белом",
Вся "юностью нежная"...
"За кромку"...
За финиш,...
"За мой"...
Уходила...
============


Рецензии