Мне жаль тебя...

Мне жаль тебя. А жалость – это бедность,
оборвыш и подранок сильных духом.
С трудом терплю её святую бледность,
изъяны вековечные со слухом.
Она не слышит, как её бесчестят,
интриги за спиною затевая… 
У жалости – ни зависти, ни мести.
Она всегда лежит немного с краю.

Мне жаль тебя – и это полюбовно,
по зову сердца, что любви открыто.
В точёных дугах истины надбровной,
приподнятых сердечною молитвой,  –
вина очарования мужского…
И оттого меня терзает жалость.
А вдуматься… Ну что же тут такого?..
Вот всё, что от любви моей осталось…
___________________________________

20. 10. 21


Рецензии