Одуванчик

Ласкалось солнце рыжей кошкой,
Играло лучиком в воде,
А Ванька за своим окошком
На парашютики глядел...

Как те летели беззаботно
Мимо открытого окна,
Туда, в лиловую свободу
Рвалась ваняткина душа!

"Давай, Ванюшка, полетаем,
Скорее прыгай к нам! Летим!",-
Пушистых одуванцев стая
Кружилась облаком смешным!

И ветру майскому в объятья
Шагнул в раскрытое окно
Улыбчивый курчавый мальчик,
Как в заколдованном кино...

Но лишь на миг отвлёкся  ветер,
Ведь наш пострел везде поспел!
И Ванчик-одуванчик светлый
Взлететь без ветра не сумел...

Короткое немое счастье
Застыло в ванькиных глазах!
Окно, разорванное настежь,
И одуванцы в волосах...

И ветер, будто что-то вспомнив,
Вдруг обернулся на тот крик!
Стоял, зажмурившись, в сторонке
Паденье видевший старик...

И уж ни Бог, ни одуванчик
Не силились его поднять,
Свернулся маленький калачик,
Не научившийся летать...

С тем одуванчиком белёсым
Вспорхнула чистая
душа ...
Счастливым Ванькою курносым
Летела прямо в небеса!!!


Рецензии