Николай Карамзин. Тацит. Пер. на англ

Тацит велик; но Рим, описанный Тацитом,
Tacitus’s great. But Rome, described by him once,

Достоин ли пера его?
Is worthy his much gifted pen?

В сем Риме, некогда геройством знаменитом,
In Rome that with its heroism was famous

Кроме убийц и жертв не вижу ничего,
Exept for crime I see more nothing then

Жалеть об нём не должно:
We should regret not this one

Он стоил лютых бед несчастья своего,
Because its merit is misfortunes anywhen,

Терпя, чего терпеть без подлости не можно!
It patient was impossibly with fairness!


1797 г.


Рецензии