Не ищи виноватых

Не ищи виноватых,
И себя не вини!
Женщин тьма – небогатых
На просторах страны.

Сколько ж женщин красивых
Проживает в глуши,
В деревеньках России
Льют свой свет из души?!

И у каждой для счастья
Есть свой женский секрет.
Дождь... в семейном ненастье
Может смыть его след.

Сколько ж их – незамужних,
Разведённых и вдов,
Нелюбимых, ненужных,
Без тепла, нежных слов?!

Сколько ж судеб разбитых
Средь житейских штормов,
И детьми позабытых
Матерей, аж нет слов?!

Сколь, познавших тревоги,
В беспокойные дни
Женщин, ждавших с дороги
В дом мужей с той войны?!

Сколько силы и воли
Было в женщинах тех,
Кто съедал свой пуд соли
За страну, за успех?!

А сейчас-то... Россия
Уж другая совсем...
Вижу женщин красивых,
Достаются не всем.

А довольных судьбою,
Домом, мужем, детьми,
Счастьем, в целом собою,
Сколько женщин – скажи?!

Оглянись... и порою
Ты поймёшь для себя,
Что есть мир для изгоев,
И для тех, с кем судьба!

Не для всех в этом мире
Предназначено жить,
Словно гостья на пире,
В высшем свете кружить.

Беззаботность и слава
Для элиты – успех.
А у бедных... есть право,
Чтоб вкусить этот грех?

Всё ж не стоит копаться –
Кто достоин иль нет
Жизнью лишь наслаждаться,
Ускользая от бед.

Не ищи виноватых –
Мир давно непростой!
Жизнь, как мёд – для богатых,
Остальным – вечный бой.


Рецензии