Монолог

У монолога сильное крыло —
Летишь в любые дали и печали.
Словами, будто снегом замело,
И вспять вернуться сможешь ты едва ли.
Ты говоришь с собою обо всём:
О днях летучих в облаке сомнений,
О радости, сокрытой под дождём,
О свете, убегающем от тени.

Ты говоришь, а тишина молчит:
Она умеет слушать со вниманьем,
Её свеча возвышенно горит,
Тебе даруя теплоту дыханья.
За окнами вечерние цветы
На тонких ножках фонарей усталых
Глазеют из осенней темноты
Среди дождей немного запоздалых.

Придёт рассвет, заманит новым днём,
Наперебой встречаться будут лица,
Сгорят часы под суетным огнём,
И снова вечер будет в окна биться...
Вдруг зашуршит знакомое крыло,
К плечу усталому тихонько прикоснётся,
И я возьму, как облако, перо,
И новой строчкой монолог прольётся...


Рецензии
но честный и разумный диалог полезней...

Серж Конфон 2   10.11.2021 21:33     Заявить о нарушении
Полностью согласна с вами!

Марина Крылатова   10.11.2021 21:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.