За туманом

В оранжевом свете пронзительного моря
Ищу незаслуженные ни капли овации.
В бездонной синеве не существует корабля:
Давно затоплена грандиозная "Нация".

Написать письмо от руки и найти капитана,
До заката разноцветными искрами исходить.
Увековечена пустота рук и сердец у причала.
Русалка в раздумиях: нужно ли его утопить?

Ночь за пятки хватает беспечных трусов на берегу,
Крики бедняг растворяются в тяжелом тумане.
Хочу дойти до финальной главы, и вот я уже бегу:
В волосах мелькает чья-то рука, но это всего лишь бумага.

Пусто и одиноко. Красным венцом на щеке
Проступает смех. Осознание тянущейся пеленой
Возвращает меня обратно к багровой реке.
Всё побережье - словно тюрьма - усеяно лебедой.

Ледяной дождь смывает следы незнакомых закатов,
Разбавляет (мешая) краски на алом холсте.
Я хочу капитана, но боюсь грозовых раскатов
И оранжево-синей карты на смятом листе.


Рецензии