О чём строка

А ком о чём, плетётся в жизнь строка?
В ней место есть, для простака?
Для тех лож, нам льёт с экрана…
Им из бюджета льётся манна?

 В ней много места о любви.
О чём мечтали, ни смогли…
Про ночь и звёзды в небесах.
О тех, кому неведом страх…

Строка и тем, кто торгует честью. 
Кто сочинил и спел здесь песню…
Есть про рассвет и пение птиц.
Кто оступился и пал ниц…

Есть про детей и про их маму.
Кто кулаком, даст в рожу хаму.
И этим защитит семью…
Обнимет милую свою.

О тех, кто взял с собой рюкзак.
Узнать где в мире есть бардак…
Чтоб лож, не путала дурманом.
И лесть не лезла в дом с обманом…

Кто хочет больше о ней знать?
Обнявшись, звёзды посчитать.
Валять не нужно дурака.
Полна и мудростью строка…

И чем короче мудрый слог.
Тем тайну слога, в ней сберёг…
Где между строк, в ней больше слов…
Хозяйка вечности, любовь!..

27.12.2020 год


Рецензии