Долгая Дорога в Рай. Мой экспромт

Рецензия на «Долгая Дорога в Рай!» (Сергей Гаряев)

«И вот он огород любимый,
И дом, и бочки и сарай,
Навоза шарм неотразимый,
Вот это счастье...Это Рай!»

Лучшие годы - труд, труд, труд!
как говорит пословица родная,
ее каждый у нас знает!
«Терпение и труд все перетрут!»

А что перетирать?
Хотелось бы знать!
Колени, спину, руки?
У дачников в мозолях ведь они и так!

Встречала я людей таких,
что, кроме дачи, ничего не видали:
ни на море не бывали,
даже книг не читали...

Однако считают, что счастливы они!

Да, жизни парадокс!
И кто ж другого человека,
о, поймет?
Лишь только Бог!

Не буду ничего больше писать:
каждый ответ за себя даст!
Для каждого есть свой рай!
А каков на самом деле он,
лишь в Вечности поймем,
если туда попадем!
,
Творец любит  лично Вас
и хранит в Своих Руках,
дает Вам Шанс
в Райские Обители попасть!
Спасибо Вам за стихотворение!
Желаю Вам, Сергей, С П А С Е Н И Я!

Любовь Богданова 4   07.10.2021 00:19   •   Заявить о нарушении /

Благодарю Любовь, взаимно!

Сергей Гаряев   07.10.2021 09:09   Заявить о нарушении / Удалить

Благодарю и Вас, Сергей!
Творческих успехов Вам!

Любовь Богданова 4   07.10.2021 12:37   Заявить о нарушении / Удалить


Долгая Дорога в Рай!

Сергей Гаряев

Перрон...Суббота...Электричка...
На дачу едем по привычке
И от жары не продохнуть,
И долог стоя сложный путь...

Бабульки, мамки, дядьки, тётки,
Тут кто раскрытый, кто в пилотке,
С поклажей сумки нелегки,
С плечей, свисают рюкзаки.
Кряхтит согнувшись старый дед,
Держа в руках велосипед.
А рядом, дохлая дворняга,
Гоняет блох поджавши хвост
- Что, уморилась бедолага?
Колбаски будешь? - Не вопрос! -
Гудит костяк народной массы,
Те кто бесплатно (мимо кассы),
Перемахнул через забор.
Кто будет шкериться как вор,
Как спринтер бегать по вагонам,
Перемещаясь незаконно,
Кто контролёров увидав,
Проявит свой шакалий нрав!
И вдруг появятся места,
И на мгновенье - пустота...
Но, как сотрудники пройдут,
Все эти "зайцы", тут как тут!

(им дай зарплату в миллион,
платить не станут за билет.
вагон-перрон, перрон-вагон,
знай - ХУЖЕ "ЗАЙЦА" ЗВЕРЯ НЕТ!)

Час-полтора, и мы на месте...
Кому-то больше повезло,
Его виднеется село,
И он, размявшись по приезде,
Пешком идёт другим назло)))
А прочим, ждать попутку нужно,
И штурмовать автобус дружно,
Коль мест не будет, вновь стоять.
В душе соседей проклинать,
Что растолкав опередили,
И жопу в кресло усадили.
(ведь тем, кому не повезло,
в двойне поверьте тяжело...)
Им долго ехать, или нет,
Приедут к вечеру-ль, в обед...?
               
Чуу, вдалеке, как приз желанный,
За дымкой полевых дорог,
Открылся взору долгожданный,
Видос, на знатный хуторок!
И вот он огород любимый,
И дом, и бочки и сарай,
Навоза шарм неотразимый,
Вот это счастье...Это Рай!

© Copyright: Сергей Гаряев, 2021
Свидетельство о публикации №121071502852


Рецензии