Ворона среди желтых листьев

Непредсказуема бывает красота.
Не ждёшь, не ведаешь её увидеть.
Выходишь на балкон, и вдруг – она,
Вполне, способна взор насытить.
Она - ворона среди желтых листьев.
И просто так, всего лишь птица.
С картины вечных живописцев
Меж всех творений единица.
Как черная звезда на жёлтом небе,
Как уголь в пламени  орешин.
И мысли все плохие, как отребье
Стекли как сель с покатых вершин.
Ворона среди желтых листьев
Она осталась в голове моей.
В преддверии осенних ливней
Я буду вспоминать о ней.


Рецензии
отлично и напомнило поэму Эдгара По - "Ворон"!

Киселев Василий Иванович   21.04.2022 13:42     Заявить о нарушении