Сегодня время подводить итоги...

Сегодня время подводить итоги,
Судьба всем предъявляет  некий счёт,
Мы все грешны и святы понемногу,
А стрелка на часах идёт… идёт…

Идёт…спокойно, даже безразлична
До нашей спутанности мыслей, дел,
До гнета страхов, неурядиц в жизни личной…
Мы – человеки,  это  - наш удел.

Зачем тогда нам рвать живые нити
И создавать прорехи новых ран?
ПРИМИТЕ ЖИЗНЬ! Пожалуйста, ПРИМИТЕ!
С любовью посмотрите на экран,

Где лента ваших жизненных событий
Предстанет взору, как любви роман.

И станет ясно: ПРАВИЛЬНО ВСЕ БЫЛО!
Когда корил себя, судил людей,
Болело сердце, потому что не остыло
Иль был заложник времени идей…

Когда кидался в поиски благие
Судьбы или спасал больных собак,
Для завершенья силы не хватило,
Попал в осаду иль тюрьмы барак…

ВСЁ ПРАВИЛЬНО! Ведь ты не мог иначе!
Нам при рожденье  правил не дают.
Жизнь многогранна! Всё неоднозначно!
Она всем нам отчизна и приют.

Не бойся ада и не клянчи рая.
ПРИМИ, как есть ВСЮ ЖИЗНЬ за кадром кадр!
ВСЯ ЖИЗНЬ  – ЛЮБОВЬ, от края и до края…
Она нам – ДАР!  И МЫ – ей тоже ДАР!

20.10.2021


Рецензии