1728- Горечь полыни

Пахнут полынью и сладко, и горько
Губы твои и рассветные зорьки.
Пахнут закаты, любимый, полынью
Жаркого лета. Осеннею стынью

Запах полыни унесся с ветрами.
Где ты, любимый и что стало с нами?
Зорьки остались, остались рассветы...
Где ты, любовь моя горькая, где ты?

Стелется горечь осенним туманом,
Скоро снега полетят по полянам.
Скроют и запах, и травы с росою.
Скатится память горькой слезою.

"Ноев ковчег"


Рецензии