Серость

Ваши лица всегда в тумане,
Ничего своего в них нет -
С перебитыми номерами,
Без особых примет и черт.

Серость!
- герб ваш и знамя ваше,
Может быть, ваша кровь сера,
Серой мастью союз ваш страшен,
Ваша плоть из её ребра.

Пой, безликая серость, пой!
Строй дома и пиши романы,
Восторгайся сама собой,
И собой набивай карманы.

Ты не первый калиф на час,
Жаль, тебе не понять примера -
Был такой уже, царь Мидас,
Только золото ваше серо...

 


Рецензии