Стикс 2. Двойной слой

Наивность – в лучшем случае наивность,
А в самом худшем случае – обман.
Или живет лишь жизнью половинной,
Или пускает нам в глаза туман.

Туман везде, в глазах моих, в эфире,
И днем, и даже ночью в темноте.
И ранят нас, как будто в жутком тире,
Сидящие за шторой в пустоте.

Они сидят за кисеей, потупясь,
И их с налета сразу не поймешь.
Наивность – в лучшем случае лишь глупость,
А в худшем – тонко сделанная ложь.
2.95


Рецензии