Земля казахского народа

Я на земле стаю священной
Где запах веет из степей
Что саксаулом свежим пахнет
И табуном лихих коней

Где звук домбры звучит и манит
И как намаз из рая льёт
Где вкусом веет от кумыса
И слышен запах с казана

А в  юртах  песни  моют  душу
И в шанырак  глядит  луна
Ковыль танцует нежный танец
С поклоном танца "Шалкыма"

А здесь  земля подобна  раю
И здесь народ душою чист
Они как беркут в небе вольны
Свободу ценят, чтят "коран"

А их земля, земля казахов !
Здесь предков дух и быт степей
Я сам казах,я сын народа
Живу и славлю милый стан

Я на земле стаю священной
Где запах веет из степей
Что саксаулом свежим пахнет
И табуном лихих коней...



20.10.2021.


Рецензии