Оферта, публичная

Сёмина банкетка, старая-престарая,
Место наблюдения утром для Кота:
Этих глазок ярких, золотистых пара
Всё увидит зорко! Наблюдать с поста

Очень любит Сёма - он же тут Смотрящий!
В хате соблюдает своды и режим:
Смотрит параллельно тут же в телеящик -
Нам совсем не скучно утром с ним!

Делаем зарядку, как умеет каждый:
Он лишь потянулся - и ему хватает!
Для меня 500 движений сделать очень важно -
Кот в недоумении, сидя, наблюдает...

Он же книжек "умных" вовсе не читает,
Малышеву, Ленку тоже не глядит:
Он свой образ жизни строго охраняет!
Только если гостя встретить побежит..

Он не смотрит шоу, где орут "эксперты",
Срать ему хотелось на вопёж и орр!
В Договоре с Жизнью у него оферта -
Должен быть Хозяин шустр, быстр и скор!..


Рецензии