Я один, а ты с другим

Я один, а ты - с другим.
Развела судьба
Между нами все пути,
Отняла тебя.

Лик чудесный, как звезда,
Тонет в черноте
Тьмы ночной. А в свете дня
Разум мой во мгле.

Я забыл и нежность рук,
И безбрежность глаз,
Терпко-ласковый уют
Милых слов и фраз.

Жизнь моя глуха, пуста
Без очей родных.
Встреч случайных маета
Будто бьёт под дых.

Но порою в суете,
В сонмище страстей.
Слышу, словно бы во сне,
Шепот нежных дней.

Слышу чудный голосок,
Трепетную трель.
Замирает кровоток
И в душе - апрель.

Сердце бьётся птицей вновь,
Не тяжка судьба.
Но уходит жизни новь
Так же, как пришла.

И я знаю, что, увы,
Улетят года.
Я один.
И ты...
Одна...
Порознь.
Навсегда.

22 апреля 2019


Рецензии