стих на одну сигарету

это стих на одну сигарету, если курить ее быстро и без слов,
если курить ее в одиночестве, пепел зыбкий стряхивая за балкон,
если душить ее молча, в немом поединке - кто кого?..
а в ответ только кашель, задавленный словно чужим рукавом.

в мои окна скалится мост разводной;
как сквозь пальцы течет река.
разве ты не скучаешь по ней, мой родной?..
скучаю, конечно, но это пока.

эта грязь налипает на уши,
но сон, как всегда, прочищает хлева.
я, как обычно, немного простужен,
а ты, как всегда, целиком права.


посмотри, как неспешно тлеется сигарете,
как надменно дождю ссыпается.
слушай, давай не будем сейчас о лете -
ты же видела - оно пытается.

и мы тоже пытались,
а я продолжаю и буду впредь.
пожалуйста, не мешай мне пытаться,
а твоей сигарете - тлеть.

мои пальцы жжет уголек; добирался долго,
но уже почти до конца дотлел.
ты могла приручить бы и волка,
но я лев и волком, увы, стать не сумел.

сигареты кончаются, спички промокли
и стих уже в общем-то тоже давно подошел к концу.
и теперь я стою тут, как мудак обосранный,
и мне все как всегда к лицу.

стишки тут смешные читаю со сцены и вроде как все отлично.
А ты была мне, наверное послана богом,
тем самым, которому все как всегда циклично,
которому все, как обычно, похуй


Рецензии