Жар-птица

Вчера на роликах катался
и там с Жар-птицей повстречался,
ее волшебное перо
с утра на почту мне пришло.

И вот теплом его согретый
сижу сейчас, едва одетый
волшебный жар огнем горя
сжигает душу мне до  дна.

И сидя так, в ночи безлунной
я поглощен был сладкой думой:
-как мне, силков нигде не ставя
попала птица золотая?

И что мне делать, как же быть??,
-о Боже!, не могу забыть,
ее очей огонь горящий
и голос нежно восходящий,

ее Божественную стать
и слов нет, чтобы описать
ее красы всей заповедной,
румяну щек, и волос медный!,

я весь, в безумном восхищенье!!,
приди ж ко мне, мое затменье!!!...

ок.2010г.

фото из инета


Рецензии