Вы слыхали, как поют дрозды?

Не умею тебя делить
Неразменная на любовь.
Днём осознана во плоти.
Глаз иллюзий коснулся в бровь.

Код двоичный играет вальс
Неумело в три четверти.
Крестик нолик черкнул за нас
Вероятность монеткою,

Окрылившею груз в баласт,
При паденьях не сброшенный.
На горелке играет наст.
Шар надут, жрём морожное.

Снам в корзине тепло не спать.
В пуп надышим – и полетим.
Лопнет шарик – сладим кровать,
Двуэтажно хранимую.

Отложил друга в сторону.
Закопался в чужую тень.
Навожу на плетень весну,
Позабытой за городом.

Разделю сном себя на нет.
Горделивый, на ноль нейдёт.
Глянем в звёзды под кроной лет.
Утро будит дроздовый слёт.

20.10.2021


Рецензии