Кап-кап-кап

- Кап-кап-кап - стучится дождик -
Ты впусти меня в тепло!

- Мне впустить тебя не сложно,
Между нами лишь стекло.
Между нами тёмный вечер,
Фонарей усталый свет.
Чем согреть тебя? Да нечем.
Ты замочишь стул и плед,
И полы, и стопку книжек.
Как я буду всё сушить?
Эй, стучись ко мне потише!
Дождь не может в доме жить.
Без тебя я не скучаю,
В доме сухо и тепло.
Слушай, дождик, может чаю?
Дождь ответил: - Повезло!
Наливай побольше чашку,
Грей горячий кипяток.

Но обжёгся дождь-бродяжка
И пустился наутёк.
20.10.2021


Рецензии