Строгость лиц превращая в улыбки...

на http://stihi.ru/2021/10/16/7294 автор Ольга Руда
С благодарностью за вдохновение



Чувств усталый клубок рассыпает тоску
И тяжёлыми делает крылья;
Сердце слушает злую его ворожбу
И боится увидеться с былью,

Прикоснуться сознаньем к своей чистоте,
Чистый воздух набрать полной грудью,
Удивиться всех сложных вещей простоте
И довериться их правосудью.

«В чёрной мантии я, одинокий монах»,
Но под мантией светлая совесть
И огонь сотворенья в открытых мечтах,
Откровений бесчисленных повесть.

Люди серостью мрачной укрылись и спят,
Каждый прячет в карманах ошибки,
Направляю на них исцеляющий взгляд,
Строгость лиц превращая в улыбки!


17 октября 2021г.

Рисунок автора


******************************************
Отклики друзей-поэтов
******************************************

Тамара Эйдензон-Чёрная
http://stihi.ru/avtor/cheta:

Чувства наши несут груз большой на себе.
Устают и пытаются выжить.
Превращая фантазий фантомы во сне,
В то, что искрой одной можно выжечь.

Чувства наши нуждаются в нашей руке
И в спине, чтобы стала стеною.
Не удастся качаться всю жизнь в гамаке
И совсем не дружить с головою.

Вот и я начинаю себя понимать.
Меньший груз набираю на плечи.
Чтобы дальше с улыбкой по жизни шагать,
Каждый миг, каждый день, каждый вечер.

******************************************

Николай Бондарев 2
http://stihi.ru/avtor/nikbon1:

Души ангелов сходят на землю,
Чтобы нежность в сердцах пробудить.
Волшебство их с восторгом приемлю,
И свою доверяю им нить

Серебристой струной уходящей
От бессонного сердца к Отцу.
Пусть поможет в аккорде звенящем
Улыбнуться родному лицу!


Рецензии
Чувства наши несут груз большой на себе.
Устают и пытаются выжить.
Превращая фантазий фантомы во сне,
В то, что искрой одной можно выжечь.

Чувства наши нуждаются в нашей руке
И в спине, чтобы стала стеною.
Не удастся качаться всю жизнь в гамаке
И совсем не дружить с головою.

Вот и я начинаю себя понимать.
Меньший груз набираю на плечи.
Чтобы дальше с улыбкой по жизни шагать,
Каждый миг, каждый день, каждый вечер.

Женечка, классно, умно, профессионально!
Доброй ночию дорогая!

Тамара Эйдензон-Чёрная   21.10.2021 17:58     Заявить о нарушении
Томочка, милая, как же я восхищаюсь твоими творениями! И как легко вытекают из под твоего пера такие чудесные, позитивно заряжающие, строки!
Спасибо тебе огромное!!!

Евгения Рупп   21.10.2021 00:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.