Сомнения

Сомненье смутное в груди
меня молчавшего терзало:
Не Вы ль сидели впереди,
в партере зрительного зала?
И в безрассудстве бытия,
как предзадуманном обмане,
гусар из сонмов жития,
блистал в злачёном доломане.
…Я  вспомнил встречу, бельэтаж
и взгляд в рассеянной печали.
Склонялся к киверу  плюмаж,
и бланманже фуршет венчали.
Не Вы ль, из юности моей,
летящей в белом экипаже,
остались грёзами ночей,
штрихом дневного макияжа?
…А город спал, и южный жар
вползал змеёй в пансионаты.
И тих, был зал, и лишь гусар
играл « Подлунное» легато.
2021 год.


Рецензии