афганское

Опираемся на ветра и летим
Эх, погода сутра побратим!
Эх, с тобой полетим высоко
Мне с тобой побратим легко!

Нас сдружила война
Уложила в гробы
Нас уносит она
Далеко от живых

Мы в окопе одном
Были несколько дней
Мы делились чем было
Даже  жизнью своей

Нас накрыло с тобою
фугасом одним
и теперь далеко
вместе мы улетим.

Жаль друзьям не помочь
Отсекали огнем
От окопов других
С пулеметом втроем…

Горы где-то внизу
И «вертушки» ушли
И ребят с высоты
Все же всех унесли


Нас -в «двухсотый»,
Живых-отправят к родным
Души наши вдвоем
И свободно летим…

Долетим до Москвы,
Где родные живут
Ну, а дальше куда?
Где-то нас уже ждут

Там увидим ребят
Из десанта, что был
На вертушке до нас
Где их стингер накрыл

И из взвода того
Что у речки полег
Защищая проход
И развилку дорог…

Соберемся все вместе
Будет время, не час
Не спешить нам к невесте
Ей теперь не до нас…


Рецензии
В Перово есть памятник, павшим в бою.
И вспомнил я службу в Афгане свою.
Друзей боевых и Саланг, Кандагар,
"калаш" раскалённый и
скал диких жар..

Пусть Памятник скромен.
К нему присмотрись -
три женских фигуры навек
в нём слились,
чтоб памятью вечной сынам
своим стать.
Две плачущих мамы
и Родина-мать..

Алекс Русов 3   16.01.2022 14:53     Заявить о нарушении
Спасибо Большое!!!

Евгений12   16.01.2022 18:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.