Чёрная роза

Неспешным шагом юноша идёт.
Плетётся. Грустный, это видно сразу.
В руках его одна чёрная роза.
Он изранял из уст одну лишь фразу:

"Судьба - насмешница,
А шип в душе - любовь.
И обе вместе выпивают сразу
Мою бурлящую страстями кровь!

На что любить всем сердцем мне любовь,
Что равнодушье выражает постоянно?
Она, будто шахтёрам тот алмаз:
Выкопать сложно, но добыть желанно"

Чем чаще себе это повторяет,
Тем больше роза цвет свой очерняет
И грусть его съедает изнутри
По женщине - прекрасной Дью Мари.

Он кинул ввысь цветок, а он - чернее ночи.
Его он ручке Дью Мари вручит.
Иль примет - будет вечно цвести роза,
Не примет - красным пламенем сгорит.


Рецензии