Что делать, если не знаешь, что делать

Чувства склонны к разложению,
Красота скупа на почести.
Ты не сможешь никого спасти,
Став у края пропасти.

Лишь неловкое движение -
Застучит во тьме колёсами
Блёклый короб поистёсанный
Без возниц, без лошади.

Помолись на старом кладбище,
Позови Рогатого,
И зарой на перекрёстке то,
Что ценил когда-то ты.

Пусть тебе отправят новое,
Пусть тебе отправят лучшее,
Пусть тебе по воле случая
Карта выпадет везучая.

Всё равно потом костями гнить,
А сейчас луна растущая.
Покамест твой гроб в лесу шумит
Ивушкой плакучею.

Это верное решение.
Остальное всё - условности.
Красота скупа на почести,
Чувства склонны к разложению.


Рецензии
Мрачновато, но глубоко, ...Покамест твой гроб в лесу шумит...
Хорошо, что оптимизм пробивается

Михаил Лысых   18.11.2021 12:53     Заявить о нарушении