Только не нужно до-жи-вать!

Бьёт наотмашь проблемами
жизнь, сорняком зарастая.
Я со своими дилеммами
какая-то вся непростая.
Будут, конечно, радости,
возможно, я их замечу.
Мало мне в жизни сладости,
коротко вам отвечу.
Можно наесться варенья,
можно съесть банку мёда,
только кругом - невезенья,
с самого прошлого года.
Старость крадётся. Не хочется
мне подчиняться времени.
Может быть, мне отсрочится?
Я ведь - другого племени!
Мне бы порхать стрекозкою,
ног под собой не чувствуя,
влезть бы на гору скользкую,
вихрем - вниз, без напутствия.
Мне бы в горошек платьеце,
да танцевать без устали.
Ждать своё женское счастьеце
и разглядеть его в дали.
Кодекс непослушания
мне для себя бы выдумать.
Только не нужно отчаяния.
Только не нужно ДО-ЖИ-ВАТЬ!
 


Рецензии