Дивеево

Дивеево укроет вас в ненастье.
Вокруг благословенные места.
Так в храме обретают счастье.
Служить Ему — смирения полна,

Святая церковь, нет прекрасней цели,
Чем аллилуйю Господу читать.
Восторг души с глубокой верой,
Чем проще быт, тем больше благодать.

И вечности покров, как паутинка,
Ложится вам таинственно на плечи.
И в сердце тает маленькая льдинка.
Ты начинаешь понимать беспечность,

Скорей бесхитростность — не путать этих слов!
Еще сюда нырнуло послушанье,
Сама природа мягко до краев
Наполнена вселенским обожаньем.

Не знаю места ближе к Богу,
Когда в тиши, у монастырских стен,
Мир растворяется, в прозрачную погоду
Любовь одна царит везде.

И кажется: останови мгновенье —
И Богородица сойдет на землю!
И, ножкой маленькой касаясь,
Здесь по канавке сделает обход.

И зацветут на этом месте розы,
Приветствуя собою это диво.
И, понимая трепетность момента,
Раздастся в небесах вселенский хор!

Да, воцерковленность — это целый пласт!
С канонами, устоями и верой.
Смиренный путь для каждого из нас,
Иди смелей — твой выбор сделан!


Картина автора "Канавка Богородицы"))
Холст 40 на 50, масло))


Рецензии
Канавка - место удивительного духовного опыта. Когда я там нахожусь, я абсолютно счастлива.

Екатерина Юнеева   14.11.2021 00:06     Заявить о нарушении
Совершенно с вами согласна, 4 удел Богородицы, место силы, это и мое место силы тоже, Я рада на просторах Стихи.ру встретить единомышленника

Елена Рундквист   14.11.2021 00:16   Заявить о нарушении