Я вспоминаю строчки Пушкина порой

Рождает часто сердце... новый свет,
Из небытия и мрака   свет рождает.
Себя понять пытаюсь... в срезе лет,
От пустоты…  любовь одна спасает.

Я  в душу заглянул,  а там светло,
Пуста душа без сокровенной мысли.
Подняться на крыло мешает …  зло,
Когда дух ощущаем черный грызли.

Я вспоминаю строчки Пушкина порой,
Под листопад… сей день чудесный,
Бреду из листьев    тропкой золотой,
А по деревьям скажет бог древесный.

Трава зеленая и солнца лечит свет,
Знак Бога -этот ясный день осенний.
Скажу, в надломе чувства весь поэт,
В строке его тех поздних откровений.
Я в душу заглянул…


Рецензии