Роскошная душа

Играет румянец – осенний закат.
Берёзы затихли – листвой не шумят.
Ветрище заладил – ему б погулять.
Осинке, желательно, страх потерять.

А солнышку хочется в речку упасть.
Весь день согревает и жарко опять.
Тут рыбки летают – видны под водой.
Их блюз успокоит, красивый такой.

Душе уж не рваться, томиться, болеть.
Природа зажгла в ней светоч надежд.
Она налюбуется этим сполна
И скажет: «Какая роскошная я!»

(20.10.2021, г. Вена)


Рецензии