Ты сегодня не пробился первым...

Ты сегодня не пробился первым.
Не стремился и не побеждал.
А другой: он так хотел, наверное
И порой по головам шагал...

Он конечно счастлив на вершине,
И нечестный взгляд прикрыт рукой...
А мне важно не растить личину,
И не запятнать в душе покой.

Для иных победа - это свято,
Но какой достигнута ценой?
Сохраним кристальность душ, ребята,
Не краснея завтра пред собой.

От обманов ослабеют крылья
Ангелов, что светят нам в пути.
Пусть они не ведают бессилья
В унисон сердечной чистоты!


Рецензии
Точно.
Чтобы завтра не краснеть....
Спасибо, Ольга. Всем бы нам так.
Я тоже за чистоту.
С наступающим Крещением Господним.
Счастья и здоровья.
С Богом.

Александр Ляйс   16.01.2022 20:39     Заявить о нарушении
И вам всего доброго, спасибо, что услышали, Александр!

Ольга Кустова 2   16.01.2022 21:08   Заявить о нарушении