Нас разлучила река

Кони  ретивые  гривы  повесили,
Ищут  помягче  постель.
Разве  забыли,  как  жили  мы  весело
С  ветром  в  обнимку  в  метель?

Где  вы  залетные!  Где  вы,  любимые?
Думу  о  вас  берегу!
Ржанье  и  фырканье  слышу  унылое
Где-то  на  том  берегу.

Нас  разлучила  река  с  водопадами,
Множество  разных  помех.
Кони  летящие,  мне  вы  так  надобны,
С  вами  приходит  успех...

Гей,  вы,  каурые,  Богом  хранимые,
Вас  поманить  я  дерзну.
Гривы  развейте  по  ветру,  игривые,
Мне  принесите  весну!

         20.10.2021
Большое спасибо автору иллюстрации из интернета
Удалю по первому требованию автора


Рецензии
Прекрасные строки, полные любви и благодарности!

Таня Станчиц   23.01.2022 19:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Танечка. Я сегодня потрясена Вашим сообщением о расстреляном табуне!
Боль не проходит до сих пор...

Надежда Кульчицкая 2   23.01.2022 23:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.