Там, где кровли...

Там, где кровли окровлены жестью,
Принимает туман на воде
Из молчаний и взглядов, и жестов
Разговоры любимых людей.
Он возник, когда падали листья,
Когда падали листья, возник
Этот самый глубокий и чистый,
На пределе догадки, язык.
Из породы теней и растений,
И ранений, и полутеней,
Из породы линей и коленей,
И старинных скамей, и камней.
Он в такие уводит глубины,
Он уводит в такой водоём,
Что понять его лепет старинный
Можно лишь непременно вдвоём.
Он оттуда, где смутное снится,
Где бездоннее, нежели пруд,
Где кувшинки, как тайные лица,
В темноте под водою живут.


Рецензии